ВНИМАНИЕ!!КОНКУРС!!!
|
|
Бонни | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 05:59 | Сообщение # 1 |
 Магистр
Статус: Offline
| Мужчина Рыцарь... с этим все понятно..А как будет выглядеть звание для девушки?) Ваши варианты ждем на форуме...Победителю...ну что нить придумаем))
скажи мне о чем ты думаешь,и я скажу тебе чем))
|
|
| |
diego71 | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 14:01 | Сообщение # 2 |
Казначей
| По мне, так это не скланяется. Рыцарь - и он и она. Так же как, например, водитель. Рыцарша - звучит, фи, некрасиво.
|
|
| |
Пилат | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 20:45 | Сообщение # 3 |
Прокуратор
| Согласен, Рыцарша звучит некрасиво. Хотя это общепринятое литературное название девушки-рыцаря, например: ИВАН КУЗЬМИЧ РОБОТОВ "ЗАВТРАК ДРАКОНА" "...- Сейчас я тебе кое-что покажу, - сказал рыцарь. Дракон с неохотой поднял голову и повернул на него сонный взгляд. Рыцарь поднялся на ноги, резко снял с себя шлем и встряхнул головой. По плечам рыцаря рассыпались золотистые вьющиеся волосы. За этим последовало несколько секунд молчания, в течение которых рыцарша и дракон смотрели друг на друга, будто ожидая, кто первым прервет тишину. - Ну? - спросил в конце концов дракон. - Что ты мне хочешь показать? - Ну как же! - изумилась рыцарша. - Ты что, не видишь?..." Будем искать что-нить более удобоваримое 
Всадник Золотое Копье
|
|
| |
злобный_Шут | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 23:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Всем привет. Не возражаете если я у вас немного тут пофлужу?)) И так, вы спрашивали как будет выглядеть звание девушки-рыцаря? Вопрос конечно интересный, учитывая что таких прецендентов никогда не было. Возможно, если бы таковая появилась, её назвали бы Благородная Воительница, или же Госпожа Меча скажем... а вот одним слово как описать не знаю, тут знание латыни нужно. А если принять во внимание духовно-рыцарское звание, то можно назвать кем-нить вроде Канонессы к примеру.
Сообщение отредактировал злобный_Шут - Вторник, 17.04.2007, 02:08 |
|
| |
Бонни | Дата: Вторник, 17.04.2007, 06:35 | Сообщение # 5 |
 Магистр
| злобный_Шут, интересное предложение)))
|
|
| |
Чёрный_ангел | Дата: Вторник, 17.04.2007, 07:32 | Сообщение # 6 |
Неофит
| ну.. думаю Вершительница судеб..
|
|
| |
злобный_Шут | Дата: Четверг, 19.04.2007, 00:45 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Вершительница судеб явно не то... ЧА, вы знаете мифы древней греции? Там вот были некие аналоги вершительниц судеб: 3 старухи с одним глазом (съёмным) на всех. И ткади они полотно судьбы. ИМХО, аналогия не слишком приятная. Правда в тех же мифах, только скандинавских, есть упоминание о Девах Войны - Валькириях. Можно называть если не валькирия, то просто кирия. Кирия Бонни к примеру Звучит то как! Опять же можно от воинских титулов плясать. Или рыцарских (хотя гроссмейстер тут, думаю, не подойдёт, хотя я о одной дамочке, носящей такой титут, слыхивал). И это, вы намерены с игрой это как то связать, или в глобальном смысле?
|
|
| |
злобный_Шут | Дата: Четверг, 19.04.2007, 01:23 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Комрад Торвин, у меня есть неоспоримый источник в мою пользу про версию о Нориях. Я думаю, вы смотрели мультик про Геркулеса? Так вот, там у Норий был всего один глаз на всю кампанию. А мульт между прочим, абсолютно историчный. А на счёт духовных титулов... вы читали обо всех духовных орденах, которые существовали? Мне кажется, что нет. Вот например, ордена Пресвятой Девы-Мученицы и Серебряного Покрова были очень даже боевыми, и наводили праведный страх на всех, кто с ними сталкивался.
|
|
| |
Torvin | Дата: Четверг, 19.04.2007, 01:46 | Сообщение # 9 |
Скальд
| Вызов брошен и я не могу отказаться.... А ты уверен что ссылаться на детские мульты наштампованные наркоманом да ещё и в штатах это научный метод? Я то всё больше на книги да на рисунки с греческих ваз опираюсь... Насчёт орденов ты попал в точку...я их слабо знаю, но почемуто мне кажется что духовенство (женское) к рыцарям имело очень отдалённое отношение.
Скальд Его Величества Случая, хранитель костра Локи Торвин Рагнарсон из рода Инглинга.
|
|
| |
злобный_Шут | Дата: Четверг, 19.04.2007, 01:50 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Хрен с ним, с мультиком. И всё равно он истричен. Поисторичнее твоих ночных ваз буит. А вот раз не знаешь, не пиши. Я имею ввиду ордена, организованные по принципу духовно-рыцарских, вроде тех же Тампонов, Тевтонов и Госпиталей, о которых знают даже малые дети. Так что мой тебе совет, юзай гугли 
|
|
| |
Torvin | Дата: Четверг, 19.04.2007, 02:02 | Сообщение # 11 |
Скальд
| Мда... Тампоны это сильный довод...не буду спроить, ты в этом разбираешься... Насколько я знаю в рыцарских орденах очень мало ступеней... Гроссмейстер, Мастера, Подмастерья и Послушники... но помоему Мастерица не звучит воинственно =) на аглицком другое дело... Mistress, Blademistress, Armswoman, Heroine... да ,героиня у них смешно звучит =)
Скальд Его Величества Случая, хранитель костра Локи Торвин Рагнарсон из рода Инглинга.
|
|
| |
злобный_Шут | Дата: Четверг, 19.04.2007, 02:06 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Но но но, не стоит так шутить с орденами. Ты как никак, на форуме пыцарского ордена
|
|
| |
Torvin | Дата: Четверг, 19.04.2007, 02:22 | Сообщение # 13 |
Скальд
| Ктож с пыцарями шутит (пыц-пыц это так лошадиный галлоп звучит чтоли?). Как вам звания типа Каваллеристка, Копейщица, Мечница, Лучница и иже с ними?
|
|
| |
Бонни | Дата: Четверг, 19.04.2007, 03:53 | Сообщение # 14 |
 Магистр
| классно нафлудили,ребят))...и,главное, по делу и интересно)))ждем еще предложений)
|
|
| |
злобный_Шут | Дата: Пятница, 20.04.2007, 21:50 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Правильно комрад, не гоже с пыцарями шутить. А от чего пыцари пошло не известно, источников на создателя этоог изречения мною пока найдено не было. Порывшись в закоулках своей памяти, на ум пришли ещё парочка словек: ангел с женским ликом Серафим, а так же откуда-то позаимствованное Целестина. Откуда точно не помню, но характеризует сильную женщину-воина, давшую обет чего-то.
|
|
| |